Сипягин выиграл выборы во Владимирской области

Выборы во Владимирской области выиграла ЛДПР: ну и что

Редакция Tipler
Политика 24.09.2018
1504
выборы во владимирской области

Выборы во Владимирской области выиграл ЛДПРовец Владимир Сипягин. Комментаторы спешат объявить этот факт началом «единопада» - заката политической власти «Единой России». Так ли это? Что на самом деле означает победа ЛДПР?

Выборы во Владимирской области — «самые чистые»

 По данным Центризбиркома, после обработки 100% поданных голосов Сипягин получил чуть более 57%, а ставленница «Единой России» Светлана Орлова — около 37,5%. Победитель заявил, что изначально был уверен в своей победе и выразил землякам, а также Владимиру Жириновскому, благодарность за поддержку.

Памятуя недавний провал в Приморье, в ЦИКе поспешили подчеркнуть, что на этот раз голосование прошло без особых нарушений, так что поводов что-то отменять нет.

Чтобы понять действительный масштаб произошедшего, стоит отметить, что явка на выборах была довольно низкая, хотя они и подросла ко второму туру. В первом туре приняла участие примерно треть избирателей (33%), во втором — примерно 38,3%. Это говорит о том, что институт выборов не пользуется доверием граждан, и только перспектива провала кандидата от «Единой России» несколько повысила интерес.

Также очевидно, что отнюдь не любовь избирателей обеспечила победу либерал-демократу Сипягину. Скорее, наоборот, неприязнь к правящей партии и ее назначенцам.

Воодушевление избирателей и осторожность чиновников

Интересно и то, что в первом туре Сипягин проигрывал Орловой. Что поколебало чаши весов? Может быть, приток на выборы ранее равнодушных к ним жителей, а может быть и приморский скандал, после которого местные чиновники уже не решились перегибать палку с фальсификациями. Ведь признание фактов фальсификация и отмена результатов выборов в Приморье грозит чиновникам приморского крайизбиркома не только административными мерами, но и тюрьмой. Однако, несмотря на «самую чистую» избирательную кампанию, некоторые нарушения все-таки имели место. Крайизбирком рассмотрел две «незначительные» жалобы.

А Вы знаете,

как писать продающие тексты?

Забавный нюанс: по итогам первого тура Орлова и Сипягин еще и прошли в местное законодательное собрание в качестве депутатов, но Орлова (видимо, будучи уверена, что пройдет в губернаторы) от депутатского мандата отказалась, а Сипягин (видимо, будучи уверен в своем поражении) мандат принял. Теперь Орлова не станет даже депутатом.

Сипягин уже приступил к формированию команды.

 perchik_tipler.pngНекоторые комментаторы утверждают, что единороссы проиграли и во многих других регионах и «выплыли» лишь на фальсификациях. Также многие сходятся на том, что Сипягин лишь худшее из двух зол. Владимирцы машут рукой, мол, после Орловой разваливать уже нечего: при ней и благодаря ей закрылись местный тракторный завод, завод «Автоприбор» и многие другие производства. Промышленность в регионе практически сведена на нет.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.