Выборы в Приморье губернатора говорят о многом

Выборы в Приморье 2018: результаты определят узким кругом

Редакция Tipler
Политика 17.09.2018
4144
Выборы губернатора приморского края

Ситуация сложившаяся вокруг губернаторских выборов в приморье 2018 и реакция на нее первых лиц ярко продемонстрировала механику российской политической системы. Присмотримся к главным актерам спектакля.

Выборы в Приморье — Ищенко негодует, Песков успокаивает

Во втором туре выборов губернатора приморья кандидат от КПРФ Андрей Ищенко внезапно проиграл единороссу Андрею Тарасенко, временно занимавшему пост и.о. главы региона. Ищенко лидировал с отрывом в несколько процентов вплоть до подсчета 97% голосов, а потом «вдруг» лидером оказался Тарасенко, набравший чуть больше 49% голосов.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков призвал граждан и СМИ доверять всем заявлениям Центризбиркома и особо подчеркнул, что Кремль также наблюдает за складывающейся ситуацией.

Позиция ЦИКа по выборам в Приморье

Со своей стороны руководитель ЦИК Элла Памфилова поспешила отодвинуть от себя ответственность, отметив, что ответственность ЦИК в данном случае «не прямая», и подсчитывать результаты обязан Крайизбирком. Тем не менее она пообещала отправить в Приморье специальную комиссию, которая будет разбираться с «фактами возможных нарушений». Также она сказала, что окончательное решение по итогам голосования будет принято до 23 сентября.

Нет красивым словам и заманчивым обещаниям!

Только честный и профессиональный подход к работе по созданию сайтов

Стремительность, с которой центр обещает разобраться со всеми (!) фактами нарушений заставляет предположить, что углубленного и серьезного расследования не будет. Памфилова обещала «не тянуть, но и не торопиться», однако за несколько дней как следует опросить всех свидетелей и вникнуть во все махинации чиновников физически не возможно даже при искреннем желании. Что-то подчистить — можно.

Чиновница сообщила, что потребовала предоставить ей материалы и жалобы, которые поступили в Краевую избирательную комиссию. В результате, для поступления жалоб выстроен многоступенчатый барьер. Очевидцам нужно успеть по всей форме направить свои жалобы в Крайизбирком, Крайизбирком переправит в ЦИК, то что сочтет нужным, а ЦИК рассмотрит то, что сочтет нужным.

Результаты выборов в приморье определят в узком кругу

КПРФ, до сих пор демонстрировавшая овечью лояльность, и признававшая любые результаты выборов, неожиданно проявила неуступчивость и готовит протестные акции. А вот председатель КПРФ Геннадий Зюганов «пошел иным путем»: он обратился не к народным массам, как это принято у коммунистов, а к президенту Путину — с просьбой разобраться в ситуации. Он призвал созвать особую комиссию из депутатов разных фракций и представителей ЦИКа.

Видимо, с кремлевскими обитателями ему проще общаться, чем с россиянами. Что собирается Зюганов обсуждать с депутатами, он на брифинге не уточнил. Но очевидно, речь, как всегда, идет о неком закулисном торге.

Сам Андрей Ищенко рассказал каналу «Медуза», что выборам в Приморье будет посвящено специальное совещание президентской администрации. Об этом руководству местного отделения КПРФ по телефону рассказал лично Сергей Кириенко. Похоже, решение по итогам выборов примут именно здесь, а не во Владивостоке. С другой стороны, это решение будет зависеть от того, насколько взрывоопасная обстановка сложится во Владивостоке.

Если судить по откликам в интернете, то подавляющее большинство граждан выражают негодование по поводу действий избиркома, местных властей и «Единой России». Называют данную ситуацию позором для правящей партии, а саму партию называют бандитами и «раковой опухолью».

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.