Путин сказал: Крушение военного самолета Ил -20 было несчастным случаем

Россия отказалась от мести за сбитый Ил-20

Редакция Tipler
Политика 19.09.2018
973
Ил 20 Путин

Почему еще вчера Россия заявляла, что Израиль ответит за сбитый Ил-20, а сегодня президенты трех стран рыдают друг у друга в объятиях?

Путин пособолезновал

Президент РФ Владимир Путин объявил крушение самолета Ил-20 несчастным случаем. Он также предложил не сравнивать данную трагедию с гибелью Су-24, сбитого турецким истребителем, поскольку тогда российский самолет был уничтожен неприятелем, а теперь — ракетой союзников, хотя под огонь Су-20 подвели именно израильские ВВС.

Путин также пособолезновал семьям погибших.

Вопреки вчерашнему грозному заявлению Минобороны РФ и обещанию расчитаться с Израилем, Кремль предпочел не ввязываться в конфликт с Израилем — главным союзником США. В конечном счете, развитие ситуации зависело именно от США, а не от России или Израиля. И Вашингтон повел себя предупредительно и дипломатично.

Путин и Нетаньяху дождались отмашки Трампа

Президент США Дональд Трамп сразу же высказался по поводу инцидента, подчеркнув, что российский самолет был сбит сирийской ПВО. Он назвал гибель российских военнослужащих «очень печальным» фактом, добавив, что подобные ситуации «иногда случаются» на войне. И это уже послужило отмашкой для аналогичных заявлений Путина и главы правительства Израиля Беньямина Нетаньяху. Крушение Ил-20 решили считать несчастным случаем.

До заявления Трампа Путин заявлял, что в ситуации «необходимо разобраться». После заявления все, видимо, прояснилось.

Комментаторы констатируют безалаберность рассчетов российских военных и слишком большое число «трагических случайностей», происходящих с российскими самолетами и подводными лодками.


Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.