Петров и Боширов: продолжение следует

Петров и Боширов хотели спасти Скрипаля: история обрастает слухами

Редакция Tipler
Политика 28.09.2018
996
Петров и Боширов

Власти Великобритании продолжают плодить подозреваемых вокруг дела об отравлении Скрипалей. Новая фигура — еще один ГРУшник, проводивший рекогносцировку перед приездом «солсберийской парочки», сообщают британские следователи. Этот новый фигурант якобы помог разработать план обмазывания ручки бара нервно-паралитическим ядом.

Петров и Боширов — кто третий

Экс-сотрудник британской разведки Сергей Мигдал сказал, что у них так и делают — перед сложной операцией устраивают разведку. За Скрипалем должен был следить кто-то третий, чтобы не вынуждать Петрова с Бошировым излишне светиться. Сообщается даже, что имя третьего подозреваемого уже известно, но раскрывать его пока не будут.

Добавили также новую крупицу информации по Петрову: якобы его имя настоящее, а фамилия — нет. Британские издания ранее сообщали и еще про двух подозреваемых по делу — кураторе из посольства и таинственном враче-убийце.

Странная история Петрова и Боширова

Напомним, Великобритания обвиняет Россию в отравлении шпиона-перебежчика Скрипаля. Якобы специально прибывшие из России агенты Петров и Боширов отравили его с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». В интервью телеканалу RT Петров и Боширов назвались гражданскими лицами и заявили, что ездили в Солсбери «посмотреть на шпиль».

На днях было опубликовано журналистское расследование, разоблачившее Боширова как полковника ГРУ Анатолия Чепигу, участника чеченской войны и недавних событий в Украине, награжденного званием героя РФ. В Кремле данное расследование назвали фальшивкой, отвлекающей от подлинной картины событий в Солсбери, но потом пообещали проверить информацию по Чепиге.

Мнения комментаторов, версии

Мнения комментаторов по делу и по последним фактам разделились. Например, аудитория «Эха Москвы» сравнивает Путина с «палачом Сталиным» и называет россиян бандерлогами и «мерзкими людишками». Впрочем, она это заявляет по любому поводу.

Другие отмечают дилетантизм российских спецслужб, сетуют на то, что «времена Штирлица» миновали и шутят, что третим может оказаться как раз «культурный друг, который Боширову-Чепиге давно советовал посетить солберецкий собор».

Третьи справедливо напоминают о том, что британская сторона до сих пор не допускает журналистов к Скрипалю и не дает ему высказываться публично, что неподалеку от Солсбери расположено британское экспериментальное производство нервно-паралитических газов, что видео с камеры, снимавшей вход в бар так и не было опубликовано. Напоминают также о загадочной смерти Березовского, которую Великобритания поспешила объявить самоубийством.

Так что в истории Скрипаля, Петрова и Боширова все еще остается масса темных пятен. В интернете бытует версия, согласно которой Скрипаля отравили британские спецслужбы, поскольку он пытался передать российским агентам некую существенную информацию.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.