Баширов и Петров заговорили

Петров и Баширов: Почему правда не нужна в ЕС и в США

Редакция Tipler
Политика 14.09.2018
2156
Баширов и Петров

Подозреваемые по делу Скрипалей Петров и Боширов дали интервью. Почему им не поверили на Западе? Почему ЕС и США усиленно проталкивают новые санкции?

Петров и Боширов заговорили, и это вынуждает США спешить с санкциями

Вашингтон заявил о подготовке новых суровых санкций против России по делу Скрипалей — бывшего офицера ГРУ и его дочери, отравленных в Слсбери. Они затронут самый дорогой для российского правительства сектор — банковский. Об этом заявила помощница госсекретаря США Маниша Сингх. Объявлено также при каких условиях будет «распечатан» новый пакет. Это произойдет, если Кремль не разрешит американцам провести проверки на химических объектах РФ. Очевидно, это требуется для поисков мифического «новичка».

Складывается ощущение, что Госдепартамент спешит добиться от Кремля как можно больших уступок до того, как дело Скрипалей окончательно развалится. Ведь на днях президент Путин уже объявил о том, что безуспешно разыскиваемые британскими следователями Александр Петров И Петр Боширов уже найдены, а вчера подозреваемые дали интервью телеканаду RT.

В интервью они рассказали о том, что ездили в Солсбери отдыхать и «отрываться», о своих прогулках по городу, во время которых их и могли сфотографировать, немного рассказали о себе и опровергли слухи о своей работе в силовых структурах, и о том, что они возили с собой отравляющие вещества во флаконах от дамских духов. Они также рассказали, что о Скрипале впервые услышали после того, как СМИ рассказали о его отравлении.


Британский МИД назвал Петрова и Баширова фейком

Реакция последовала незамедлительно. Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании, поспешил в своем Твиттере объявить интервью фейком. Он потребовал прекратить показ «фальшивых телешоу» и зачем-то приплел к этому Украину и участие российских военных в конфликте на Донбассе. Хант поторопился заранее откреститься от любых опровержений, заявив, что причастность российских властей к отравлению известна всему миру.

Вопрос с участием российских военных в конфликте на Донбассе на самом деле не так прост. Западные политики стараются говорить об этом обтекаемо, создавая у публики впечатление, будто Россия направляет в зону конфликта организованные войска. Кремль эти заявления легко опровергает.

Однако российские военные могут находиться на Донбассе в качестве добровольцев по собственной инициативе (ведь присутствуют же с украинской стороны добровольцы из Швеции), так и в качестве советников, что не равняется посылке военных частей.

Стоит отметить, что параллельно США готовят еще один список санкций — против лиц, обвиненных в причастности к кибератакам во время ноябрьских выборов в Конгресс США. Данная мера является попыткой Дональда Трампа отвести от себя подозрения в победе на выборах с помощью «русских хакеров».

perchik_tipler.pngПравительства США и Великобритания решают свои задачи, и правда об отравлении Скрипалей их интересует в последнюю очередь: «расследование» - лишь медийный повод, чтобы поразвлечь свою публику и оттянуть внимание от непопулярных социальных реформ. Примерно, как дуэль Золотова с Навальным.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.