Петров и Баширов: Кто сдал Петрова-Мишкина

Петров и Баширов: Кто сдал Петрова-Мишкина

Редакция Tipler
Политика 09.10.2018
3224 0

Петров и Баширов — самый популярный шпионский медиа-сериал современности. Новая серия разоблачений была посвящена Петрову.

Петров и Баширов оба оказались сотрудниками ГРУ

Исследователи из Bellingcat и «Insider» не останавливаются, и продолжают открывать новые факты о таинственных «солсберийских отравителях». На этот раз вскрылись факты об Александре Петрове. Его объявили «врачом-убийцей» и сотрудником ГУ Генерального штаба российских ВС Александром Мишкиным.

Сообщается, что Мишкин, 13.07.1979 г.р., является выходцем из Архангельской области. Якобы он был завербован российской разведкой еще будучи студентом Военно-медицинской академии, а в 2010 году он перебрался в Москву и получил новый паспорт с фамилией Петров. Звание Мишкина-Петрова не называется, но сообщается, что он много ездил, в том числе бывал в Украине (во время событий 2013-2014 годов) и в Приднестровье.

default-1onx.jpg

До осени 2014 года Мишкин был прописан в штаб-квартире ГРУ на Хорошевском шоссе.

Петрова и Баширова не раскрыли, а сдали

Каким образом была раскрыта эта информация, не сообщается, но, по словам редактора «Инсайдера» Романа Доброхотова, на которого ссылается «Эхо Москвы», подробности нового расследования будут обнародованы в 15:00 по московскому времени. Утверждается, что для разоблачения Мишкина-Петрова журналисты общались с его знакомыми.

Ранее та же команда исследователей открыла подлинное имя Руслана Боширова, который оказался героем России Анатолием Чепигой.  Впрочем, многие эксперты сразу заявили, что никакого исследования Bellingcat с Инсайдером, скорее всего, не проводили, а получили информацию в готовом виде от инсайдеров, и лишь оформили ее в виде исследования, чтобы отвести внимание от подлинных источников информации. Такая практика сегодня довольно распространена: по такой же схеме делает свои разоблачения Алексей Навальный.

Так что Петрова-Мишкина, скорее всего, не «раскрыли» журналисты, а «сдали» двойные агенты в российской разведке. Причем информация на обоих персонажей, скорее всего, была доступна сразу. Просто ее решили выдавать частями.

Темные стороны и нераскрытые загадки

Впрочем, некоторые комментаторы настаивают на том, что Боширов не похож на Чепигу, а Петров на Мишкина, и настаивают на том, что оба разоблачения являются вбросом. Оппоненты (в их числе знаменитый блогер Анатолий Шарий) резонно возражают, что для разоблачения «вброса» достаточно предъявить настоящего Чепигу, на что им отвечают, что никто не станет светить полковника ГРУ.

petrov.jpg

Некоторые задаются вопросом, зачем вообще в деле отравления Скрипалей был нужен врач, если, как утверждают власти Великобритании, вся операция заключалась исключительно в обмазывании дверной ручки «новичком».

Также общественность продолжает ожидать, когда же британская сторона, наконец, предоставит слово самим «жертвам» отравления — Сергею Скрипалю и его дочери. Похоже, и России и Великобритании есть, что скрывать, в этой истории.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.