ОБнаружены новые факты о крушении Ил-20

Крушение Ил-20 в Сирии станет поводом для торга

Редакция Tipler
Политика 25.09.2018
985
крушение ил-20

Новые факты крушения Ил-20 в Сирии показали вину Израиля. И одновременно беспомощность российского командования.

Крушение Ил-20 в Сирии на мониторах С-400

Министерство обороны РФ представило новые факты в подтверждение вины израильских военно-воздушных сил в гибели Ил-20 над Сирией. По заявлению генерал-майора Игоря Конашенкова, ракетная система С-400 отобразила местонахождение израильских истребителей, российского Ила и сирийской ракеты, которая его сбила. Согласно представленным данным израильский F-16 прикрылся российским самолетом от контратаки сирийских ПВО.

Израильские военные снимают с себя ответственность, утверждая что F-16 пребывали в израильском воздушном пространстве, и возлагают вину на Сирию и на Иран. Но Конашенков в ходе официального выступления подчеркнул, что данные с С-400 доказывают вину ВВС Израиля вопреки попыткам «исказить картину». Данные РЛС с авиабазы Хмеймим показали действия всех участников трагедии посекундно.

Сирийская ракета С-200 была направлена на израильский самолет, но тот спрятался за Ил-20. Причем вопреки заявлениям Тель-Авива, израильский истребитель и после уничтожения российского Ила оставался в зоне сирийского побережья.

Жизни солдат — повод для торговых сделок

Трагедия произошла 17 сентября. На борту российского воздушного судна находились 15 человек. Тем не менее остается вопрос, были ли оборудованы сирийские ПВО системой распознания «свой-чужой», и если да, то почему она не сработала на этот раз. Теперь Россия предоставит Сирии более совершенные ракетные системы С-300.

Израиль давно и регулярно бомбит территории сопредельных государств, в том числе, Сирии. Однако в течение данной кампании еще не был сбит ни один израильский самолет. Гибнут, почему-то, с удивительной регулярностью российские самолеты.

Комментаторы критикуют безалаберность российского командования и поразительно беззубую и нерешительную позицию в отношении Израиля, объясняя это нежеланием портить отношения с главным военным союзником США. Поэтому грозные заявления Минобороны напоминают поведение не военных, а торговцев, желающих из инцидента с гибелью 15 солдат сделать повод для заключения выгодных нефтяных сделок.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.