Мамаев и Кокорин получили по заслугм

Кокорину и Мамаеву предъявили обвинения: Никого не жалко

Редакция Tipler
Политика 19.10.2018
1001
Мамаев  и Кокорин

Кокорин и Мамаев обвиняются в хулиганстве. Следователи определились со статьями. Tipler анализирует ситуацию.

Кокорин и Мамаев ответят за хулиганство

МВД наконец предъявило обвинения избивавшим людей спортсменам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также их “помощникам” Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Все они – непосредственные участники двух хулиганских нападений в центре Москвы.

Сначала они избили Виталия Соловчука, водителя ведущей с “Первого канала”, причем они отталкивали женщин, пытавшихся заступиться за избиваемого. Потом в кафе с помощью стула разгулявшиеся спортсмены избили чиновника из министерства Дениса Пака и директора исследовательского центра Сергея Гайсина.

Дело с участием “звездных” футболистов, возможно, удалось бы замять, если бы жертвами не оказались статусные лица, а в соцсетях не были бы опубликованы видеозаписи с камер наблюдения. Через день хулиганы были задержаны, а 11 октября Тверской суд Москвы выдал санкцию на их арест. Согласно букве закона, обвинения предстояло предъявить не позднее 12 октября, но дело несколько затянулось.

Кокорин и Мамаев – позор отечественного футбола

Наконец, после опроса свидетелей и очных ставок с пострадавшими следователи предъявило обвинения в соответствии с ролью каждого из участников. Причем выходит, что больше всех безобразничал младший брат Кокорина Кирилл. Видимо, чувствовал поддержку. Он трижды обвиняется в побоях и единожды в хулиганстве.

Кокорин (клуб “Зенит”) и Мамаев (клуб “Краснодар”), “весело” отпраздновавшие юбилей своей дружбы, обвиняются в побоях и хулиганстве. Сейчас они находятся в следственном изоляторе знаменитой “Бутырки”. Стоит отметить, что участвовавший в бесчинствах Александр Протасовицкий тоже занимается футболом и играл за домодедовскую команду “Вельяминово”. Вот оно – лицо отечественного футбола.

Все дела объединены в общее производство. Адвокат Кокорина обещает обжаловать обвинение в отношении его подзащитного в ближайшие дни. Он требует отменить обвинение в хулиганстве и оставить одни побои. Адвокат Мамаева (защитник полузащитника) также “категорически” протестует против обвинения в хулиганстве, ссылаясь на то, что сам Мамаев признает вину лишь частично.

Извинения Кокорина и Мамаева стоят дешево

Хулиганство считается тяжким преступлением, поэтому обвиняемым нельзя изменить меру пресечения, скажем, на подписку о невыезде. На очных ставках футболисты извинились перед потерпевшими и предложили заплатить за увечья. Впрочем, извинения, принесенные под стражей, стоят дешево, а в кафе и на парковке они вели себя с жертвами грубо и вызывающе. Дебоширам грозит до семи лет колонии.

Пользователи интернета активно обсуждают и комментируют данный скандал. Большинство осуждает поведение разбушевавшейся “звездной” молодежи, некоторые к этому добавляют, что пострадавших чиновников им тоже не жалко: “одного поля ягоды”. Жалеют только маму братьев Кокориных, впрочем, доля ее вины в произошедшем тоже есть.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.