Мамаев и Кокорин: новые подробности о драке хулиганов

Кокорин и Мамаев больше не будут сниматься в обнимку

Редакция Tipler
Политика 15.10.2018
1221
Мамаев и кокорин

Кокорин и Мамаев могут оговорить друг друга, и тогда их горячей дружбе придет конец.

Кокорин и Мамаев огорчили маму

Россияне продолжают живо интересоваться подробностями хулиганских выходок футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. К делу о хулиганстве был привлечен и младший брат Кокорина Кирилл.

Мать братьев, Светлана Кокорина, высказалась по поводу ситуации, назвала произошедшее для себя катастрофой, а журналистов «Первого канала» обвинила в том, что они превратили эту неприятную ситуацию в шоу. Однако женщина не уточнила, как она относится к поступку своих сыновей.

Мы уже писали о том, что футболисты Кокорин и Мамаев были задержаны из-за двух драк в центре столицы: сперва они поколотили водителя телеведущей, а потом в ресторане побили сразу двух директоров. Арест оформлен на два месяца — до 8 декабря. Заведено два дела по статье «Хулиганство». Впрочем, Кокорин и Мамаев были не одиноки. В безобразии участвовал и брат Александра Кокорина Кирилл.

Адвокаты могут поссорить Кокорина и Мамаева

Ранее супруга Александра Кокорина высказала предположение, что асоциальное поведение ее мужа было связано с тем, что он не был допущен к участию в ЧМ-2018. Адвокат Кокорина старается представить дело так, словно его подзащитный пытался остановить драку, то есть переложить основную вину на Мамаева. Получается, что Кокорин может попытаться выкрутиться из ситуации, подставив ножку приятелю. Если это действительно произойдет, то больше в обнимку они фотографироваться не будут.

При этом видеозапись происшествия показывает иную картину. В сети версия адвоката была встречена с иронией. Пользователи отмечают, что ногами по голове драку не останавливают.

Появились в сети и версии произошедшего: якобы Кирилл Кокорин принялся в кафе вышучивать одного из пострадавших, руководителя отдела Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, сравнивая его с исполнителем хита «Gungam Style». На что Пак резко обругал молодого человека, а Александр вступился за брата с помощью стула. Многие отмечают, что даже оказавшись в СИЗО, Кокорин и Мамаев окружены относительным комфортом, например, имеют в камерах телевизор. Рядовых россиян таким не балуют.

perchik_tipler.png

Инцидент послужил поводом для критики морального облика российского футбола, а также в адрес «звездного поведения» отдельных членов общества. Пользователи выражают уверенность, что дело замнут. С другой стороны, юристы констатируют, что общественный резонанс усугубляет положение хулиганов, и дело для них может кончиться не условным, а реальным сроком, если внимание к делу не ослабнет. 

Кокорин и Мамаев могут оговорить друг друга, и тогда их горячей дружбе придет конец.  Некоторые же комментаторы вступаются за хулиганов на том основании, что пострадавшие были «нерусскими», а значит, заслужили избиение. Получается, что Кокорин и Мамаев не одиноки, точно такие же ребята поджидают нас на ночных улицах.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.