Digital-сказка №8. Как дед Петрович всех от конца света спас

Digital-сказка №8. Как дед Петрович всех от конца света спас

Редакция Tipler
Политика 28.07.2018
1097

Древнее пророчество гласит, что конец света настанет тогда, когда перестанет расти волшебная книга-лицо. А растет эта книга от того, что все больше и больше людей ее читают. А как только перестанет она расти, то может однажды лопнуть, и повалятся из нее деньги, да в таком количестве, что всех людей задавить может.

Поэтому верные слуги книги-лицо вечно скакали по всему свету и искали новых читателей. Уже миллионы, уже миллиарды людей читали эту книгу и не смели остановиться.

Правда, однажды вышел скандальчик: оказалось, что не только люди читают книгу, но и книга читает их, да еще и куда-то эти данные сливает — не то рекламщикам, не то пиарщикам. Кое-кто даже возмутился и хотел перестать читать книгу-лицо и пойти поесть или поспать хотя бы, но таким людям пообещали, что... ну, не то чтобы перестанут про них читать и кому-то это потом пересказывать, но разрешать самостоятельно свои данные между разными волшебными книгами переносить.

- А удалять данные можно будет? - спросили хитрые читатели.

- Ну, это как-нибудь потом, - пообещали им.

- Хорошо. Но мы есть хотим! Может, хотя бы немножко денежек нам безусловно будете давать, чтобы мы не померли? А то мы от постоянного чтения работать не успеваем.

- Нет. Лучше мы вас научим зарабатывать прямо внутри нашей книги. Или внутри нашего журнала с картинками. Главное, чтобы вам побольше лайков ставили, тогда и денежки появятся. А то ведь можно и авиабилетами торговать. Тоже себе работа не пыльная. Тем более, что они подорожали как раз.

- Да не можем мы ее читать! У нее все страницы какими-то объявлениями увешаны — еле переворачиваются!

- Ничего! Мы знаем, как облегчить страницы.

Что делать? Стали люди дальше книгу-лицо читать. Да вот беда, новых читателей брать негде — вот-вот книга лопнет. Поскакали слуги книги в Китай. А им там отвечают:

- Извините, у нас свои книги есть — с иероглифами. А ваша книга — с буквами, она нам не подходит.

- Да мы только на секундочку к вам заглянем! - взмолились слуги.

- Ну ладно!

Открыли китайцы двери, кинулись слуги в Китай за новыми читателями, а двери тут же и закрылись, только носы слугам прищемили. Китайцы посмеялись, а вот слугам книги-лицо не до смеха.

Книга-то уже по швам трещит, люди от нее в разные стороны разбегаются.

И тут вышел вперед дед Петрович. «Я, - говорит, - еще не читал вашей книги. Подавайте ее сюда!»

Как тут все обрадовались. Растет читательская аудитория! Поживем еще, значит.

Деда Петровича на руки подхватили и понесли, усадили его, все настроили. Мол, родной, читай да лайки получай!

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.