
Компания Lambert Academic Publishing, рассказала редакции Tipler о 8 ошибках, которые совершаются компаниями при создании страницы «О нас».
Несмотря на то, что самой посещаемой страницей веб-сайта любой компании является - «О нас», ей часто не оказывают должного внимания при создании.
Дело в том, что страница «О нас» очень важна. Она представляет весь Ваш бизнес посетителям сайта, рассказывая им, кто Вы есть, чем именно занимаетесь, а самое главное, эта страница должна создавать доверие к Вам как специалисту в своей сфере. Оптимизация страницы «О нас» позволяет намного улучшить показатели конверсии.
В этой статье мы перечислили восемь распространенных ошибок, которые допускаются при разработке страницы «О нас».
1. Неинформативное наполнение страницы.
Очевидно, Вам необходимо рассказать историю своего бизнеса. Помните, посетителю крайне важно узнать о Вашем профессионализме и опыте, а также какие задачи Вы решаете, и чем сможете улучшить жизнь своему потенциальному клиенту.
К сожалению, многие владельцы бизнеса на странице «О нас» просто перечисляют все свои достижениях, не рассказывая подробно о деятельности компании, в каких областях и направлениях она работает и т.п.
Если Вы застряли при создании этой страницы, просто ответьте на нижеперечисленные вопросы:
- Как и когда появилась Ваша компания?
- Кто являются учредителями Вашей компании?
- Что привело Вас к решению создания этого бизнеса?
- Каковы Ваши основные ценности?
- Что мотивирует Вас в этом бизнесе?
При подаче всей информации о себе не следует придерживаться корпоративного стиля изложения, здесь будет более уместен интересный и профессиональный рассказ.
2. Недостаточно полное описание всех достоинств и особенностей Вашей компании.
На странице «О нас», показывая весь перечень своих продуктов и услуг, не бойтесь похвастаться, чтобы выделиться из миллиона конкурентов.
Опишите все свои достоинства и сильные стороны, чем Вы отличаетесь от конкурентов, и почему люди работают с Вами, покупая Ваши продукты и услуги.
3. Никаких видимых форм отказа нет.
Если страница «О нас» не самая популярная страница Вашего сайта, на неё всё-таки приходят посетители. Без специальной формы захвата, эти люди, вероятно, никогда не вернутся.
Эта форма помогает конвертировать посетителей страницы в Ваших подписчиков. Когда у Вас будут читатели в списке рассылки, отправляйте им соответствующий контент о своей компании. Грамотно работайте с ними, пока они не станут Вашими клиентами.
4. Простой текст без визуальных эффектов.
Человеческий мозг обрабатывает визуальное содержимое в 1 000 раз быстрее, чем текст. Чтобы гарантированно привлечь внимание Ваших посетителей, удалите “полотно” текста на странице. У большинства людей не будет времени или терпения читать большие текстовые блоки, особенно на мобильном устройстве.
Составьте короткие абзацы, используйте заголовки соответствующим образом, организуйте их с помощью фотографий и видеороликов о Вас и Вашей деятельности.
5. Не направлять посетителей на свои самые популярные страницы или услуги.
Ваша страница «О нас» - идеальное место для размещения ссылок на самые популярные статьи из блога, категории контента и самые продаваемые продукты. Необходимо направлять своего потенциального клиента, помогая ему легко пользоваться ресурсом.
Как новый посетитель узнает о Ваших самых интересных страницах и востребованных продуктах, если Вы не направите его туда? Ответ будет: «Скорей всего - никак».
6. Не используете социальную составляющую.
Социальная составляющая, вероятно, является наиболее эффективным способом создания доверия и авторитета. Гордо демонстрируйте отзывы от предыдущих клиентов, ссылки на публикации, в которых Вы упоминались и т.п.
Вы хвалитесь? Может быть, немного. Но Вы это честно заработали, так что не стоит стесняться.
7. Слишком много текста.
На странице “О нас” не следует писать «Войну и мир». Эта страница должна быть краткой и информативной, в идеале 300-400 слов.
8. Отсутствие контактной информации.
Это может стать для Вас дорогостоящей ошибкой. По крайней мере, Ваша страница «О нас» должна включать адрес электронной почты и ссылки в социальных сетях. Помогите своим клиентам связаться с Вами, если у них возникнут дополнительные вопросы или проблемы.