С чего бы начали Ричард Брэнсон и Билл Гейтс, если бы потеряли все

С чего бы начали Ричард Брэнсон и Билл Гейтс, если бы потеряли все

Редакция Tipler
Digital 16.04.2018
1316 0

В бизнес-изданиях, как на комсомольских собраниях, постоянно говорят о «целях и устремлениях». Но как бы повели себя те, кто достиг сияющих высот успеха, если бы в один день они потеряли все и были вынуждены начать с самого начала?

Вопрос звучит страшновато, но именно на него ответили иконы мирового бизнеса. Может быть, их ответы вдохновят вас или станут подсказкой.

Американский миллиардер, владелец баскетбольной команды Даллас Маверикс, владелец Landmark Theatres и еще много чего Марк Кьюбан, заявил, что он бы стал барменом с неполной занятостью. «Я бы устроился барменом на ночь и менеджером по продажам днем. И стал бы работать», - сказал он в одном из интервью.
*
Кьюбан действительно работал барменом и продавцом на заре своей трудовой деятельности. Но вот удалось ли бы ему создать собственную компанию по продаже ПО сегодня, когда состояние рынка существенно изменилось — это интересный вопрос.

Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс в ходе публичного выступления заявил, что с удовольствием занялся искусственным интеллектом. «Работа над искусственным интеллектом сегодня находится на продвинутом уровне. Она сулит феноменальные перспективы, так что у каждого в этой сфере есть хорошие шансы на головокружительную карьеру», - утверждает он.

*
К сожалению, мать Билла, Мэри Максвелл Гейтс, работавшая в руководстве IBM и обеспечившая сыну ключевую позицию в проекте по разработке Windows, скончалась в 1994 году и больше не сможет оказать ему покровительство.

Крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов Уоррен Баффетт на том же самом мероприятии заявил, что стал бы заниматься тем же самым — инвестированием, поскольку это ему интереснее всего. «Мне было это интересно в 20 лет, в 30 лет, а теперь мне 86, и мне все еще интересно», - сказал он, отметив, что, наверное, во всем остальном он оказался бы неуспешен.

Коллега Кьюбана по проекту Shark Tank Барбара Коркоран, присоединилась бы к нему в сфере обслуживания снова стала бы официанткой. «Работая официанткой, можно узнать больше, чем на каком-либо другом месте, я занималась любой черной работой», - заявила она в беседе с журналистом. «Что прекрасно в работе официантки — это, что у тебя есть своя территория, своя зона ответственности. Это твой столик, твоя стойка, сахарницы должны быть полны, кетчуп иметься в наличии», - подчеркнула Коркоран.

Эпатажный британец, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон (да-да, автор той самой книжки, которая преследовала вас повсюду) остался верен своей философии «все или ничего». «Если бы я прогорел, то я бы хотел, чтобы это было самое яркое и оглушительное фиаско в истории», - написал он в автобиографии (Losing My Virginity: The Autobiography). Затем он бы «пересмотрел свои записки, нашел лучшие идеи из тех, что не были воплощены, и постарался их реализовать».

*
Интересно узнать, жива ли еще его тетушка, под залог дома которой он реализовал одну из первых своих идей.

Комментарии

Array
(
    [AUTH_PATH] => /auth/
    [LEFT_MARGIN] => 50
    [NO_INDEX] => Y
    [NO_FOLLOW] => Y
    [SHOW_USERPIC] => Y
    [SHOW_DATE] => Y
    [SHOW_COUNT] => Y
    [NON_AUTHORIZED_USER_CAN_COMMENT] => N
    [USE_CAPTCHA] => N
    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [CAN_COMMENT] => N
)


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Вы можете: авторизоваться или зарегистрироваться

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.