
Tipler продолжает серию обучающих мероприятий. Сегодня мы, как и обещали, поговорим о ретаргетинге или о том, как быстро догнать клиента, если он посетил Ваш сайт, но ничего не заказал. Механизм превращения потенциального клиента в реального при помощи ретаргетинга достаточно прост, хотя на первый взгляд кажется, что под силу сие занятие только прокачанным спецам.
Почему необходимо настраивать ретаргетинг?
Во-первых, конверсия по объявлениям в этом случае гораздо выше. Рекламное объявление будет показываться только тем пользователям, которые зашли на сайт, но по каким-то причинам не совершили нужного Вам действия: не заполнили заявку, не подписались на Вашу рассылку, не позвонили.
Во-вторых, аудитория ретаргетинга в несколько раз уже, что позволяет экономить на финансовых ресурсах.
Итак, начнем:
1. Заходим в личный кабинет рекламодателя в "ВКонтакте". Нажимаем "Ретаргетинг".
2. Выбирая аудиторию, которую необходимо включать в ретаргетинг, система предлагает два варианта сбора аудитории:
- Установка кода пикселя на сайт, после которого каждый посетитель сайта, который закрыл его, попадает в базу ретаргетинга.
- Выгрузка базы из файла (это могут быть электронные адреса пользователей, номера мобильных телефонов, id ВК)
Создание единого пикселя. Выбираем его.
Заполняем все поля согласно Вашей тематике. Получаем код, копируем его и вставляем на сайт.
Далее создаем аудиторию.
Заполняем все поля. Обратите внимание на то, что в правилах можно выбирать различные страницы вашего сайта в зависимости от ваших целей. Первая группа для ретаргетинга создана. На самом деле маленький лайфхак: можно создать несколько пикселей. Например, еще один на странице "Спасибо" после того, как клиент оставил заявку на звонок или сделал заказ. Здесь же можно дополнительно его простимулировать на вступление в сообщество или группу в ВК.
База из файла. Здесь необходимо учитывать очень важный нюанс - формировать базу пользователей можно несколькими способами:
- Применять существующие базы данных по мобильным телефонам
- Еmail адреса
- Базу пользователей по счетчику, установленному на сайте
- Выгружать базу из различных парсеров.
На сегодняшний день существует очень много парсеров, которые собирают, преобразуют и анализируют информацию по заданным критериям.
- ТурбоПарсер
- Multivk Parser
- Парсер Баркова
- retarget.target-training
- pepper.ninja
- Церебро
После того, как мы собрали базу, загружаем ее в систему.
Далее нужно составить рекламное объявление по такому же принципу, как мы делали это в таргетинге, но с одним отличием: в дополнительных параметрах мы уже выбираем вкладку "Аудитории ретаргетинга" и нужную группу. И снова запускаем объявление.
И помните, что во всем нужно знать меру. Не переусердствуйте в погоне за клиентом, слишком часто напоминая себе. Делайте это легко и играючи. Хорошим поводом для ретаргетинга станет подарок ко Дню Рождения, интересная акция, распродажи , конкурсы. Обязательно показывайте клиентам выгоду, которую он получит, экономию в деньгах.
Надеемся, что советы Tipler помогут вам в настройках таргетинга и ретаргетина в вк, мы продолжим знакомить своих читателей с обучающими материалами в области интернет - рекламы. В следующий раз мы расскажем об 11 эффективных методах раскрутки в Инстаграм. Чтобы не пропустить полезный материал, подписывайтесь на Tipler.
Мы напоминаем: если у вас есть интересный и уникальный материал, кейсы и достижения, присылайте нам! Мы обязательно опубликуем материалы и укажем авторство.