Владельцы “Юлмарта” перессорились и влезли в долги

Совладелец магазина “Юлмарт” - банкрот

Редакция Tipler
Бизнес 18.10.2018
977
юлмарт банкрот

Совладелец крупнейшего российского интернет-магазина “Юлмарт” Михаил Васинкевич был признан банкротом. Иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга был подан в связи с долгом в 405 млн рублей партнером Васинкевича Дмитрием Костыгиным в январе сего года. Запущена процедура реструктуризации личных долгов предпринимателя.

Постановление суда еще не опубликовано, но информация представлена в картотеке суда. Также по поводу разбирательства высказался юрист, представлявший в суде интересы истца. По его словам, Васинкевич пытался шантажировать мажоритарных владельцев компании и требовать у них необоснованно высокого выкупа за свою долю в “Юлмарте”. Адвокат заявил, что жадность и привела Васинкевича к печальному финалу, передают СМИ.

Со своей стороны, Васинкевич раньше называл долговые претензии к себе искусственными, сфабрикованными ради давления. Костыгин заявил, что долг Васинкевича образовался вокруг кредита от “Газпромбанка”. Четыре года назад "Юлмарт” занял у “Газпромбанка”миллиард рублей на пополнение оборотного капитала. Получателями выступили Васинкевич с Костыгиным. При этом сам Костыгин в данный момент пребывает под домашним арестом по делу о мошенничестве с кредитами.

Владельцы “Юлмарта” перессорились и влезли в долги

Костыгину принадлежит 31,6% владеющей “Юлмартом” компании UHL, Васинкевичу – 38,5%. Еще 29,9% принадлежит Август Мейер. Партнеры разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса. После ссоры у них начались размолвки с инвесторами. Костыгин находится под домашним арестом с 2017 года по решению Смольнинского районного суда из-за мошенничества с кредитом Сбербанка. Он представил недостоверную информацию о финансовом состоянии своей компании.

А Вы знаете,

КАК ПРИВЛЕЧЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА САЙТ?

Впоследствии один из кредиторов потребовал признать “Юлмарт” банкротом.

Экономический кризис продолжает поглощать крупные компании, предпринимателей и рядовых россиян. На конец сентября число банкротов в РФ превысило 80,6 тыс. Потенциальных банкротов – около 720 тыс. Только за 9 месяцев 2018 года оформление процедуры индивидуального банкротства в отношении себя начали почти 30,4 тыс. граждан.

Из всех сфер бизнеса особенно сильно кризис бьет по ритейлу, поскольку падение платежеспособности россиян приводит к снижению потребления. Ухудшение экономической ситуации разрывает прежние деловые связи и превращает вчерашних партнеров в заклятых врагов, респектабельных бизнесменов в жуликов, обнажает мошеннические схемы за фасадом успешного предприятия.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.