Металлические тарифы Трампа заставили страну голодать

Металлические тарифы Трампа заставили страну голодать

Редакция Tipler
Бизнес 04.06.2018
945

Потребители по обе стороны Атлантики столкнулись с завышенными ценами на множество популярных товаров благодаря решению президента Дональда Трампа о введении тарифов на сталь (25%) и алюминий (10%), которые вступили в силу еще в марте. Подобная мера стала частью политики США по защите сталелитейной отрасли страны, которая была подорвана избыточным предложением металла, что привело к падению цен. 

В качестве возмездия ЕС составил список из более чем 100 товаров США, на которые наложил ответные тарифы на импорт в США. А перечень товаров, который занял почти десять листов, довольно внушительный: джинсы, виски, апельсиновый сок, кукуруза, мотоциклы Harley-Davidson, косметика, прогулочные суда и яхты, пиво, бытовая техника, продукты сельского хозяйства.

Похоже, что долгожданная торговая война началась всерьез и надолго. Но самое интересное то, что принятые меры Трампа уже ударили по многим отраслям США - по автопрому, который нуждается в больших объемах алюминия и стали, строительству - себестоимость возводимых здания и сооружений взлетела вдвое. Бизнес испытывает серьезные трудности, на крупных производствах начинаются сокращения рабочих мест. Непродуманность такой политики, безусловно, сказалась и на репутации Трампа.

Впрочем, американцы не в первый раз недовольны решениями своего президента. Такими темпами к очередным выборам главного управляющего штатами Трамп рискует подойти с совсем низкими рейтингами. Это вам не Россия, бессменным лидером быть.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.