Крайняя прямота нужна даже в Google

Крайняя прямота нужна даже в Google

Редакция Tipler
Бизнес 19.03.2018
1291

Прямоту часто путают с резкостью. Резкость руководителя может загубить дело, прямота может стать ключом к успеху.

Генеральный директор Evernote Крис О'Нил — успешный и опытный руководитель: до того как возглавить Evernote, он был управляющим директором Google Canada и Google Glass, а до присоединения к команде Google, он занимал руководящие посты в HSBC, Tim Horton и других крупных организациях. Тем не менее он счел нужным привлечь в качестве консультанта Ким Скотт, также работавшую в Google. О'Нил признает, что учиться работать с людьми надо непрерывно.

Ким Скотт получила неформальный титул «Верховная жрица длинного хвоста». Речь идет об успехах Скотт в обеспечении высоких прибылей от продаж товаров, которые миновали пору ажиотажного спроса. За консультацией к Скотт обращались не только Google, но также Apple, Twitter, Dropbox. В основе ее концепции эффективного управления лежит принцип «крайней прямоты» (Radical Candor).

Все началось с того, как однажды начальница Скотт довольно откровенно раскритиковала ее презентацию, сообщив, что она слишком часто говорит «э-э-э». Скотт вспоминает, что первой ее реакцией было обидеться и внутренне отклонить критику, но начальница, впоследствии один из директоров Facebook, прочла ее жест. «Мне придется быть более откровенной. Когда вы говорите э-э-э после каждого третьего слова, вы выглядите очень глупо», - сказала она. Этот разговор изменил жизнь Ким Скотт.

«Я задумалась, что помогло ей так запросто мне это высказать, и почему никто мне об этом раньше не говорил? На протяжении всей своей карьеры я выступала с кашей во рту, и никто не имел любезности на это указать», - вспоминает Скотт. Сегодня она является основательницей консалтинговой компании Candor, LLC и автором книги «Крайняя прямота: Быть сильным боссом, не теряя человечности» (Radical Candor: Be a Kickass Boss without Losing your Humanity).

Книга была опубликована в прошлом году и получила позитивные отзывы ведущих западных критиков и российских обозревателей. Ким Скотт обладает высоким авторитетом, к ее мнению прислушиваются руководители компаний.

Что же такое «крайняя прямота»? Важной ее составляющей является готовность отдаться работе всей душой, а не просто быть хорошим профессионалом. По мнению Скотт, строгий профессионализм может быть даже опасен для компании.

«Очень часто люди относятся к своим боссам, как к тиранам, которых нужно свергнуть, к коллегам относятся как к соперникам, а к подчиненным, как к пешкам на доске. Так происходит, когда подходишь к делу чисто профессионально и не видишь в людей в тех, с кем приходится работать. Чистый профессионализм грозит обернуться апатией», - поясняет она.

Поэтому Скотт требует от управленцев двух вещей: принимать дело близко к сердцу и смотреть в лицо проблемам. Иногда стоит сказать сотруднику неприятную вещь для его же блага, потому что вам не все равно, подводит итог Ким Скотт.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.