Cоучредитель и генеральный директор cоциальной Instagram о планах на жизнь

Кевин Систром о планах после ухода из Instagram

Редакция Tipler
Бизнес 17.10.2018
937
Кевин Систром инстаграм

Мы уже писали о том, что соучредитель и генеральный директор cоциальной сети Instagram - Кевин Систром покинул свой пост три недели назад. CNN он поведал о своих дальнейших планах на жизнь и бизнес.

Теперь он посвящает все свое время профессиональному самосовершенствованию, любимому хобби и размышлениям о новом проекте. Свое решение об уходе Кевин считает естественным событием в жизни для любого предпринимателя, который продал свой стартап другой компании. Для Инстаграм он сделал все, что было в его силах, теперь нужно уходить и делать что-то совершенно новое. «Это как ракета. Ты только задаешь направление, потом отпускаешь, и она летит... Инстаграм еще был далек от завершения, но уже вышел на нужную орбиту».

В свободное время Кевин учится летать у того же инструктора, который учил Себастьяна Тун - генерального директора самолетостроительной компании Китти Хок. Он также трудится над письменным проектом, много читает и проводит время со своей дочкой. Кевин часто размышляет о влиянии социальных сетей, телефонов и других современных технологий на ее развитие. «Она тоже будет пользоваться социальными сетями, и я хочу убедиться в том, мы сделали достаточно для того, чтобы пользователям было комфортно и у людей не возникало никаких проблем».

Конфликт с Цукербергом все же был

Что касается взаимоотношений с Марком Цукербергом, то здесь Кевин не сошелся во взглядах по поводу искусственного интеллекта и автоматизации. Марк Цукерберг считает, что искусственный интеллект в будущем сделает нашу жизнь лучше, по его мнению, позитивные изменения от массового внедрения искусственного интеллекта мы увидим уже через 5 лет. Систром же считает, что полагаться на автоматизацию и ИИ для решения таких проблем как, например, борьба с буллингом в Instagram, не стоит, для этого есть более простые варианты, которые бы давали пользователям больше контроля за своими аккаунтами. Систром не знает, каким будет его следующий проект.

«В конце концов мне только 34 года, - говорит молодой предприниматель... - все еще впереди».

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.