Переводить средства из Сбербанка в Тинькофф можно будет по номеру сотового

Переводить средства из Сбербанка в Тинькофф можно будет по номеру сотового

Редакция Tipler
Бизнес 13.07.2018
1052

Владельцы пластиковых карточек Сбербанка и Тинькофф банка получат возможность переводить друг другу деньги, указывая только номер сотового телефона адресата. Как сообщили «Ведомостям» источники близкие к проекту, соответствующий мобильный сервис уже проходит тестирование.

Сбербанк и Тинькофф наводят мосты

Официальных комментариев в банках пока не дают, однако, по словам источников, за такой упрощенный способ перевода будет взиматься комиссия, которая составит один процент от переводимой суммы.

На данный момент клиенты Сбербанка в состоянии отправлять деньги с указанием сотового только друг другу. А Тинькофф допускает перевод на карточку другого банка с указанием номера телефона реципиента, но процедура все равно довольно сложна: чтобы сумма все-таки зачислилась, получатель обязан пройти по ссылке в специальном СМС и в открывшемся окне написать номер собственной карты.

Теперь, когда Сбербанк подключит Тинькофф к собственной системе транзакций между пластиковыми карточками, весь процесс должен заметно упроститься. Напомним, что переводы между дебетовыми картами составляют огромную долю транзакций по счетам Сбербанка в минувшем году они составили 65% от общей суммы переводов. И это при том, что общее еоличество действующих карточек Сбербанка на конец прошлого года превысило 102 млн.

Переводы по номеру телефона глобальная тенденция

Переводы по номеру телефона становятся все более популярными и распространенными. Это не только российский, но и глобальный тренд. Электронные технологии и мобильные сервисы делают финансовые транзакции все более простыми. Появляются новые финтех-инструменты, которые вынуждают крупные банки не стоять на месте и в борьбе за клиента активно внедрять диджитал-инновации.

Сбербанк и Тинькофф стали не первыми ласточками: другие банки также ищут способы упрощения транзакций и внедрения клиентоориентированных сервисов. Например, весной Mastercard презентовала собственный сервис денежных переводов, аналогичные планы озвучила Visa.

Текущая ситуация предъявляет к банкам все более жесткие требования, обостряется конкурентная борьба. Мы уже писали о том, что мир может выйти из экономического кризиса без банков. Их место займут электронные системы личного управления финансами. Впрочем, это лишь один из возможных сценариев.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.