Google утер нос Amazon и Microsoft, купив их партнера

Google утер нос Amazon и Microsoft, купив их партнера

Редакция Tipler
Бизнес 10.05.2018
1215

Google решил приобрести небольшой стартап Velostrata в рамках стратегии по развитию «облачных вычислений».

9 мая поисковый гигант объявил о намерении купить израильскую компанию Velostrata, которая специализируется на процессе переноса деятельности корпораций в облачную инфраструктуру. Условия сделки не раскрываются, но в сообщении говорится, что команда Velostrata присоединится к офису Google в Тель-Авиве.

В штате Velostrata числится 25 человек, с момента основания компании в 2014 году она привлекла около 31,5 млн долларов внешнего финансирования. В момент образования она позиционировала свои услуги как способ оптимизации работы компаний в двух сферах: во внутренних центрах обработки данных и в публичных облачных системах, таких как Amazon Web Services или Azure от Microsoft.

Впоследствии Velostrata включила облачный сервис Google в список площадок, на которые она помогает компаниям переносить свою деятельность. «Мы с гордостью объединим усилия и поможем клиентам переместить операции своих предприятий на Google Cloud Platform», - заявил генеральный директор и сооснователь Velostrata Иссы Бен-Шауль.

«Эта покупка, в зависимости от условий закрытия сделки, расширит наш портфель инструментов миграции для поддержки предприятий при переходе в облако. Таким образом компании смогут упростить процесс интеграции на Google Cloud Platform и с легкостью перенести операции на Google Compute Engine», - подчеркнул вице-президент по инжинирингу Google Cloud Eyal Manor в собственном заявлении.

Технология израильского стартапа адаптирует рабочие задачи под выполнение в облаке и помогает отделить процессы вычисления от внутреннего хранилища данных, чтобы их можно было перенести. «Это означает, что они могут легко и быстро переносить компьютеризированные рабочие элементы, такие как большие базы данных, корпоративные приложения, взаимодействие с отделом IT и крупная пакетная обработка, в облако и из облака», - отметил он, анонсируя сделку.

Суть сделки заключается в том, чтобы сделать облако Google более привлекательным для бизнеса, облегчив процесс перехода. Стремясь обойти конкурентов на поле «облачных вычислений», Google в последние годы активно скупает стартапы и разработки, добавляет новые функции и сервисы к своей облачной платформе. Прицел делается на традиционные бизнесы, такие как банки и розничные сети.

В качестве примеров можно назвать добавление новых опций для прямого сетевого подключения к облаку Google колокационных дата-центров, появление управляемого Postgres и объединение с подрядчиками, уже имеющими выход на рынок B2B, такими как Nutanix и Scale Computing.

Интересные кейсы от веб-студии WayToStart!

Tipler рекомендует: Интересные digital-проекты и статьи от веб-студии WayToStart.

  • Практический опыт разработки
  • Рекомендации от специалистов
  • Сайты с конверсией от 8% и выше
  • Процесс создания индивидуального дизайна
Узнать больше >>

Реклама

Стоит отметить, что Velostrata — это уже третья из созданных Бен-Шаулем компаний, которую покупает Google. Первые две были Wanowa (виртуализация рабочего стола) и Actona Technologies (кэширование файлов).

perchik_tipler.pngТеперь, когда Velostrata стала частью Google, она, скорее всего, перестанет предоставлять услуги по интеграции с конкурирующими системами — Amazon Web Services и Azure.

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.