Миллиардер Билл Гейтс не является поклонником криптомании

Миллиардер Билл Гейтс не является поклонником криптомании

Редакция Tipler
Бизнес 05.03.2018
1041

Соучредитель Microsoft - Билл Гейтс не является поклонником криптовалют, которые, по его словам, стали средством преступности, а в некоторых случаях могут привести к смерти людей. Об этом он заявил во вторник Reddit AMA.

Гейтс сказал, что анонимность Интернета означает, что криптовалюты могут маскировать денежные транзакции. «Я не думаю, что это хорошо, - сказал он.

Такая же анонимность может способствовать уклонению от уплаты налогов, отмыванию денег и финансированию терроризма. «Прямо сейчас  цифровые деньги используются для покупки фентанила и других наркотиков, - добавил он, - поэтому эта криптовалютная лихорадка может вызывать смертельные исходы».

Его друг-миллиардер Уоррен Баффет также предупредил инвесторов о том, что лучше избегать цифровых валют.

В прошлом месяце генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что он заинтересован в изучении «положительных и отрицательных» аспектов криптовалютной технологии. Между тем, азиатские технологические компании Line и Rakuten представили планы активно погрузиться в анализ рынка цифровых валют.

В том же Reddit AMA Гейтс показал, что он особенно взволнован появлением роботов и виртуальных помощников.

«Самое удивительное, когда компьютеры смогут читать и понимать текст, как люди, - сказал он. «Сегодня компьютеры могут делать простые вещи, такие как поиск конкретных слов, но понятия «отпуск» или «карьера» или «семья» им вовсе не поняты ». Microsoft  работает над этим, чтобы создать действительно полезного помощника».

Гейтса также спросили, будет ли он когда-либо баллотироваться на пост президента США, на что тот утвердительно ответил «нет». Соучредитель Microsoft сказал, что он может сделать гораздо  больше как обычный частный гражданин через свой фонд, который ориентирован на решение проблем бедности и болезней.

 

 

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.