Alibaba инвестирует в GetLinks

Alibaba инвестирует в GetLinks

Редакция Tipler
Бизнес 27.04.2018
986

GetLinks, известный в Юго-Восточной Азии HR-сервис, получил финансирование от Фонда предпринимателей Гонконга Alibaba и компании Seek, также предоставляющей услуги по трудоустройству во многих странах мира. Сегодня пользователями платформы являются 500 000 зарегистрированных соискателей и около 3 000 компаний. Сумма инвестиций не разглашается, но сравнительно молодой стартап GetLinks отмечает, что для компании это партнерство является очень перспективным.

В планах GetLinks участие в сфере образования, связанного с искусственным интеллектом и машинным обучением – перспективными профессиями будущего. И Alibaba может стать в этом прекрасным помощником. В прошлом году китайская фирма сообщила, что готова направить 15 миллиардов долларов на развитие технологий, в том числе, ИИ.

Интересы Alibaba

Фонд Alibaba, организованный в 2015 году с общим бюджетом 130 миллионов долларов, поддерживает исключительно гонконгские предприятия, или возглавляемые учредителями Гонконга. GetLinks, на первый взгляд, совсем не вписывается в эту концепцию – стартап основан в Таиланде французом. Но у компании есть зарегистрированное юрлицо и офис в Гонконге, уроженцем этого города является и ее соучредитель. Еще одним примечательным отличием сделки с GetLinks от остальных проектов, поддерживаемых Фондом, является то, что Alibaba, как правило, инвестирует в компании, которые могут использовать свой интернет-магазин. В случае GetLinks обе компании стремятся объединить ресурсы вокруг использования искусственного интеллекта и технологий машинного обучения в сфере образования.

В последнее время Alibaba активно укрепляет и увеличивает свои позиции в Юго-Восточной Азии. Сегодня китайская компания владеет фирмой электронной коммерции Lazada, инвестировала в Tokopedia в Индонезии и ведет переговоры о вложении средств в Grab – крупной китайской службой такси. Инвестиции в GetLinks и объединение ресурсов двух компаний станут хорошим вкладом в освоение Юго-Восточной Азии Alibaba. Хорошо, что Еврокомиссия сюда не добралась. А то не исключено, что Alibaba привлекла бы ее внимание, также как Apple и ее сделка с Shazam

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.