Как выбрать веб-студию для своего интернет-проекта

ProjectHunt
ProjectHunt 02.09.2018
84 0

Эпоха интернета диктует бизнесам два базовых правила:

  1. Чтобы успешно продвигать свой товар, нужно иметь площадку в сети.

  2. Эту площадку тоже нужно уметь успешно продвигать.

Итак, всякий бизнес, ориентирующийся на рост, приходит к необходимости создания и продвижения собственного интернет-проекта. И лучше всего поручить это дело профессионалам. Но где водятся эти профессионалы, как их отличить от шарлатанов, и как выбрать среди них самого достойного?

Вот об этом и поговорим.

Поисковики

Конечно, можно действовать дедовским способом — отправлять запросы в компании, терпеливо дожидаться ответов и т. д. Но современный клиент действует иначе и старается автоматизировать наиболее трудозатратные и скучные моменты. Благо, инструментов для этого в сети хватает.

Первый инструмент — это поисковые системы (Яндекс, Google). Забиваем в строке соответствующий запрос и начинаем бродить по корпоративным сайтам агентств. Увы, этот способ слишком утомителен и не слишком систематизирован. То, что агентство оказалось на одной из первых позиций в выдаче может означать как реальную популярность агентства, так и то, что оно выкупило позицию по итогам аукциона или нечто третье.

Зачастую в поисковиках оказываются и давно не обновлявшиеся сайты исчезнувших компаний. Думаем, «общение с призраками» не входило в ваши планы.

Биржи фриланса

Гораздо более удобны и актуальны биржи фриланса. Самая популярная из ни Fl.ru. Здесь можно совершить поиск по параметрам, а также выложить тендер и получить заявки.

Но работа с фрилансерами имеет как плюсы, так и минусы. С одной стороны, фрилансер готов на все 100% посвятить себя вашему проекту, он может взять относительно скромную сумму. С другой стороны, даже самый талантливый одиночка не может сравняться с коллективом профессионалов. Отдельный человек не может быть хорош сразу во всем: и в дизайне, и в поисковой оптимизации, и в email-маркетинге.

Так или иначе, проект, реализованный фрилансером будет иметь свои слабые стороны. Еще один существенный минус — сроки. Не забывайте, что фрилансеру тоже приходится есть, спать и сталкиваться с форс-мажорами, а подменить его в процессе работы будет некому.

Тендерные площадки

Эти соображения приводят нас к тендерной площадке как к одному из наиболее совершенных инструментов выбора подрядчика. Здесь можно также провести поиск и сравнение агентств по определенным параметрам, в том числе по цене, а также разместить тендер и сопоставить заявки.

Сегодня в рунете существует целый ряд тендерных площадок разной степени качества. Между ними тоже надо уметь выбирать, поскольку некоторые из них неудобны имеют долгий и фрустрирующий процесс регистрации, да еще и в самый последний момент и требуют денег за размещение заявки.

В этом плане не стоит пренебрегать более молодыми ресурсами, которые изначально создавались с учетом недостатков предшественников и с использованием новейшего электронного инструментария. Например, проект ProjectHunt максимально упростил свой интерфейс и ускорил процесс публикации тендера, сведя его к ответам на несколько ключевых вопросов. Кроме того, неизвестно как, но сервис полностью бесплатен для клиентов и исполнителей.

Электронные рейтинги

Стоит также упомянуть об электронных рейтингах. Они также могут быть весьма полезны при поиске исполнителя интернет-проекта или использоваться в качестве дополнительного инструмента проверку уже отобранных кандидатов. Существуют специализированные сайты рейтингов для веб-студий и digital-агентств. При этом наиболее продвинутые, такие как Ruawards, структурируют результаты своих конкурсов по направлениям деятельности, по ценовым сегментам и даже по регионам.

Работать с рейтингами бывает интересно и приятно: чувствуешь себя участником торжественной церемонии и при этом решаешь свою бизнес-задачу.

Конечно, это лишь общие рекомендации. Экспериментируйте, выбирайте наиболее удобную для вас площадку!
comments powered by HyperComments

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.