Исповедь Фила Найта о компании Nike. Часть первая.

Редакция Tipler
Тренды 22.11.2017
939 0
Исповедь Фила Найта о компании Nike. Часть первая.

Tipler продолжает рубрику «История одного бизнеса». В прошлый раз мы рассказывали о секретах успеха компании Starbucks. Cегодня  речь пойдет еще об одной интересной и многими любимой компании – Nike.

Сегодня Nike – бренд, который знают во всем мире. Компания имеет  годовой оборот  в 30 млрд. долларов.  Но мало кто задумывается о том, что путь от создания компании до ее становления, лежал через череду испытаний. Чтобы подарить мечту миллионам людей, нужно было пройти через все круги ада, постоянно  контролируя самообладание и укрепляя силу воли.  Кто бы мог подумать, что обыкновенный бегун, взяв взаймы 50 долларов у своего отца, сможет построить такую империю.

Удивительная книга «Продавец обуви» - это исповедь одного из богатейших людей, который никогда не изменял своей мечте и не сдавался  даже в те моменты, когда приходилось по нескольку раз начинать все заново.

Tipler расскажет историю одного бизнеса, которая вдохновит всех тех, кто собирается начать свое дело, но так и не решается. Советы Фила Найта также помогут воспрянуть духом всем тем, кто думает, что его бизнесу уже не светит ничего хорошего.

В ВОЗРАСТЕ 24 ЛЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО МИР СОТВОРИЛИ БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ.

О чем я мечтал всю свою жизнь? Мне хотелось иметь жену, хорошую работу и возможность путешествовать. Но в глубине души я ощущал, что мне нужно нечто  большее. Понимая, что век наш не долог, я хотел, чтобы  жизнь моя была наполнено чем-то важным и полезным! В 24 года  мою голову посетила одна очень интересная мысль - что мир сотворен из Безумных идей. Чем бы я ни занимался, что бы я ни делал: бежал  во время тренировки или шел по безлюдной дороге, я всегда знал, что нужно просто двигаться, что бы ни случилось.  Это было обещание, которое я да себе единожды, и следовал ему всю свою жизнь. История складывается из множества безумных идей.

НЕ ПОЗВОЛЯЙ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ НЕУДАЧАМ ПОКОЛЕБАТЬ ТЕБЯ. ПОЧТИ ВСЕ НЕУДАЧИ В МИРЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ

Безумная идея моего будущего обувного бизнеса  родилась еще во время обучения  в Стенфорде, когда я писал выпускную работу по предпринимательству. Эта задумка поглотила меня  с головой и стала  преследовать буквально по пятам. Пробегая каждый день по несколько миль, я понимал, что в удобной обуви  добежать до финишной прямой можно гораздо быстрее.   Я верил в то, что  японские кроссовки могут совершить настоящую революцию на рынке Америки. Чтобы подготовить курсовую и досконально изучить тему, я переселился в библиотеку на несколько месяцев, жадно поглощая любую информацию касательно  внешнего товарооборота спортивной обуви.  С тех пор я мечтал поехать в Японию, чтобы предложить японцам свой безумный план. Трудность заключалась в том, что шел 1962 год, и ни один американец не решался выйти дальше своего дома, не говоря уже о том, чтобы отправиться в кругосветное путешествие. Я очень боялся, что отец ни за что не отпустит меня. Вся затея на мгновение показалась нежизнеспособной. Но выслушав меня, отец дал добро на поездку и я отправился в кругосветное путешествие. Я планировал побывать в Токио, Гонконге, в Бомбее, в Катманду, на Гавайях, в Каире, Стамбуле, Риме, Берлине, Афинах, Париже, Иерусалиме, Вене, Иордании, Мюнхене, Лондоне,   - и я там побывал, ни минуты не выпуская из своей головы безумную идею касательно обувного бизнеса. Спустя годы я осознал, что когда ты очень сильно чего-то желаешь и замысел твой  - бескорыстен,  вся Вселенная помогает в осуществлении твоей мечты: она сталкивает лбами с нужными людьми, посылает новые возможности, протягивает руку в трудную минуту.

ТЫ СПОСОБЕН. ТЫ УВЕРЕН. ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ

Когда я очутился в Японии во время своего кругосветного путешествия, знакомые отца свели меня с представителями обувной фабрики «Оницуки», которая выпускала кроссовки под маркой Тайгер. Они же провели ознакомительный инструктаж по поводу правил ведения бизнеса с японцами. Не следует наседать на людей как типичный американец, переговоры в Японии ведутся в непринужденной и спокойной манере, делать это нужно мягко.  Они никогда не скажут свое решение в конкретной форме. Внешне, может показаться, что они согласились сотрудничать, хотя на самом деле - все наоборот. На фабрике меня встретили 4 невозмутимых руководителей и провели экскурсию. Первый раз в жизни я был впечатлен музыкально мелодичным звуком формовки кроссовок, каждая новая пара мелодично опускалась на пол, издавая таинственное "клинь - клон". Японцы показали мне традиционные беговые кроссовки Тайгер для тренировок,  кроссовки с шипами на подошве для прыжков и шиповки для легкой атлетики. Потом они буквально закидали меня вопросами касательно американского рынка обуви, спросили, насколько велик рынок сбыта в Америке? Я озвучил первую  цифру, которая пришла мне  в тот момент почему-то в голову. Я ответил,  что рынок  можно оценить  в один миллиард долларов. Пришлось на ходу придумать название своей компании  - «Блю Риббон», хотя на тот момент у меня еще не было никакой фирмы. Я заверил моих японских коллег о том, что смогу продать эти кроссовки в Америке, но  мне нужны образцы. Они пообещали выслать их почтой.

ТОТ, КТО ПЕРЕДВИГАЕТ ГОРЫ, СНАЧАЛА УБИРАЕТ МАЛЕНЬКИЕ КАМУШКИ.

Вернувшись домой, я получил образцы. На следующий же день я стал продавать кроссовки прямо из багажника своего авто. Стратегия моего бизнеса была простой. Я посещал все соревнования, а между ними разговаривал с тренерами и спортсменами, вытаскивал из багажника товар и показывал им его. Тайгеры разлетались на ура. Будучи студентом, мне приходилось продавать энциклопедии, но подобное занятие совершенно не доставляло мне никакого удовольствия, приходилось  каждый раз перешагивать через себя, чтобы «впарить» очередную книгу. Но  здесь было что-то другое - это была не просто  продажа.  Я делился с людьми своей верой в то, что бегать в Тайгерах гораздо удобнее. Вера живет и пульсирует. Это сила, которая непреодолима. Я верил в том, что делаю полезное, от этого мир становится лучше.  И люди чувствовали это. Некоторым я высылал кроссовки наложенным платежом. В то время я был действительно счастлив, потому что потихоньку приближался к своей мечте. Я шел медленно, но я двигался. И это прекрасное чувство длилось до тех пор, пока однажды я не получил  злосчастное письмо от одного тренера в каком-то  маленьком городке. Тренер утверждал, что недавно вернулся из Японии, где «Оницуки» заключила с ним контракт на эксклюзивное дистрибьюторство. Поэтому он просит приостановить продажи Тайгеров.

ВЫ СПРАШИВАЕТЕ, КАКОВА НАША ЦЕЛЬ? ПОБЕДА – ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, ПОБЕДА, НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ УЖАСЫ… БЕЗ ПОБЕДЫ МЫ НЕ ВЫЖИВЕМ.

Я был близок к проигрышу. В первый раз в жизни я реально ощутил, что проигрываю. Не знаю, что это было, озарение или во мне снова проснулся спортсмен. Я решил поехать в Японию и бороться. Хотя шансы на победу у меня были мизерные. Собрав всю волю в кулак, я произнес пламенную речь господину Оницуке. Выслушав меня, он сказал, что я напоминаю ему себя в молодости. Помедитировав немного, он заявил, что западные штаты остаются за мной и я могу  продолжать торговлю. Но условия действуют только один год, потом они вернутся к этому вопросу.

  Продолжение следует!

Часть вторая

Часть третья

 

Комментарии

Array
(
    [AUTH_PATH] => /auth/
    [LEFT_MARGIN] => 50
    [NO_INDEX] => Y
    [NO_FOLLOW] => Y
    [SHOW_USERPIC] => Y
    [SHOW_DATE] => Y
    [SHOW_COUNT] => Y
    [NON_AUTHORIZED_USER_CAN_COMMENT] => N
    [USE_CAPTCHA] => N
    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [CAN_COMMENT] => N
)


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Вы можете: авторизоваться или зарегистрироваться

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.